lunes, 9 de marzo de 2015

Nivelacion de 2do grado, espanol

Cuestionario para prueba III Parcial
Segundo  grado Español
1.-Elabora una tira cómica con todas sus partes.
Inicio


Nudo
Desenlace


      
2.-¿En que se diferencia la historieta de la tira cómica?
R=En que la historieta relata casos comunes y la tira cómica tiene como fin provocar risa.
3.-¿Cuáles son las partes de la historieta y la tira cómica?
R=Inicio: Se presentan los personajes.
Nudo: Se presenta el problema o situación.
Desenlace: Se presenta la solución del problema.
4.-¿Qué es la etiqueta?
R=Es un rotulo que contiene los productos comerciales que se presentan en botellas, latas, refrescos y cajas, por mencionar algunos ejemplos.
5.-¿Qué son sinónimos?
R=Son palabras que se escriben diferente pero tienen igual o parecido significado.
6.-¿Qué son los antónimos?
R=Son palabras que tienen significados opuestos.
7.-¿Qué es la sílaba?
R=Es un grupo de sonidos que se pronuncian en una sola emisión de voz.
Ej: ca-sa  , mur-cié-la-go, ven-ta-na

8.-¿Cómo se clasifican las palabras según el número de silabas?
Clasificación
Palabra
Número de sílabas
Monosílabas
Luz, pez
Una sílaba
Bisilabas
Ma-no, pe-rro
Dos sílabas
Trisílabas
Ven-ta-na, mar-ti-llo
Tres sílabas
Polisílabas
Es-tó-ma-go
Mas de tres sílabas
9.-¿Qué es la tilde?
R=Es un signo gráfico que se coloca sobre la vocal de la sílaba tónica de algunas palabras.
10.-¿Cómo se clasifican las palabras según la ubicación de la sílaba tónica?
Tipo de palabra
Son las que tienen…..
Se tildan únicamente las que….
Ejemplos
Agudas
La sílaba tónica en la última sílaba
Terminan en n, s o voval
Co-ra-zón,  a-nís,
Ca-fé,  pa-red
Graves o llanas
La sílaba tónica en la penúltima sílaba
No terminan en n, s o vocal
Lá-piz, crá-ter, ca-rro, re-zan
Esdrújulas
La sílaba tónica en la antepenúltima sílaba

Todas se tildan
-ma-ra,        es-tó-ma-go
11.-Elabora una etiqueta con todas sus partes:
·        Nombre de la marca del producto.
·        Dibujo y colores que lo identifican.
·        Los ingredientes que lo componen.
·        Las instrucciones para su preparación.
·        La fecha de vencimiento del producto.
·        País de procedencia





No hay comentarios:

Publicar un comentario